2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.25

음주운전의심차량을 신고해도 처벌이 불가능한 경우도 있나요?

음주운전의심차량을 신고한적이 있었는데요.

이 차량을 신고했는데도 음주사실이 확인되었어도 처벌이 불가능한 경우도 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    음주운전은 어디서나 어떠한 경우라도 면책특권이 없는 이상처벌대상입니다. 어떠한경우라도 해서는 안되겠죠.

  • 안녕하세요. 지니1004입니다.

    타국가 외교관의 면책 특권으로 인해 처벌 불가할수 있습니다. 그리고 일전에 유투브에서 본것같은데, 음주단속에 대한 고지(?)가 제대로 이루어지지 않았다는 사유로 처벌이 안된걸로 기억하네요. 음주 처벌은 무조건 강하게 해야하는데 ㅡㅡ