청소생활
신통한라마37
신통한라마3724.03.10

세탁기통 청소는 꼭 업체 불러야 하나요?

세탁기통 식초 넣고 물 가득 채워 돌려봤는데요.

이렇게 해도 그닥 청소 된 것 같지가 않아요.

업체를 불러서 세탁기 통 다 꺼내놓고 청소해야 하나요?

개인은 혹시 세탁기통 꺼내 청소하기 어렵나요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 저는 몇년전부터 2년에 한번씩 전문업체 불러서 세탁기통 청소를 하는데 한번하는거 보면 집에서도 못하고 부르는게 낫구나 하는 생각이 들겁니다. 통외부의 찌꺼기가 붙은걸 보시면 으~악소리가 절로 납니다. 안에는 깨끗해보일지언정 세균이 득실득실합니다. 돈은 들어갈지언정 전문업체 불러서 하는거 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    정말 깨끗이 할려고 하면 업체를 부르는게 낫긴해요.

    하지만 비용적인 문제를 생각했을때 가성비는 떨어지는거 같아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    세탁기 청소 세재같은것도 있기는 한데 아무래도 전문사가 분해를 해서 청소하는것 보다 깨끗하게 되지 않아서 한전씩 전문가 고움을 받는게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.아니요 요즘은. 세제가 잘나와서. 뿌려놓고 세탁기 돌리면 청소되는 전용세제들이 시판중입니다