재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.08

곱슬머리랑 생머리도 유전인가요? 궁금합니다.

저같은 경우 아버지는 반곱슬이시고 어머니는 생머리인데 저는 극심한 곱슬머리입니다. 유전이라면 곱슬머리가 되지 말아야 하는데 유전적인 부분이 큰건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.곱슬머리나 생머리도 유전입니다.둘중에 한명이 곱슬이면 곱슬머리로 태어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~곱슬머리 생머리는 유전입니다~ 부모님 두분에 곱슬 머리이면 자식들도 곱슬머리 일수 있어요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    곱슬머리와 생머리도 유전입니다. 보통 한쪽을 닮던지 중간정도의 곱슬로 나오는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    어머니가 생머리라 할 지라도 조상님들 중에 곱슬 유전자가 있다면 숨어있다가 발현될 수 있습니다.