짓굳은콘도르140
짓굳은콘도르14021.10.10

냉장고 냄새는 어떻게 없애나요?

냉장고에 넣어둔 김치냄새가 없어 지지가 않습니다

코드뽑고 냉장고 문 열어두고 하루종일 있어 봤지만

그래도 소용이 없네요 무슨 방법이 없을까요?

있으면 방법좀 알려 주십쇼

  • 안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

    녹차 티백은 이미 포장이 되어있는 제품이다보니

    더욱 더 간편하고 깔끔하게 사용이 가능한데 티백을 완전히

    ​전자레인지에 말리거나 햇빛에 말려줍니다.

    ​녹차 안에는 카테킨이라는 성분이 있는데

    지금 이 성분이 탈취를 도와주니 천연 재료로

    많이 쓰이는 이유중의 하나라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요 질문자님 냉장고 냄새때문에 질문주셧네요

    냉장고냄새는베이킹소다가 탈취효과가 있기때문에

    베이킹소다를 냉장고에 넣어두시는 것도 한 방법입니다.

    그리고, 청소하실때 식초를 물에 타서 헹주에 묻혀서 닦아도

    살균효과가 있어서 좋습니다.

    채택부탁드릴게요 ^ㅡ^

  • 1. 숯

    습기 제거용이나 인테리어 소품으로 활용되고 있는 '숯'을 냉장고에 넣어두면 탈취 효과를 볼 수 있습니다. 숯은 일정 기간 후 꺼내 다시 씻고 햇빛에 바짝 말려주면 재사용이 가능한데요. 숯 2~3개 정도를 용기나 키친타월, 신문지에 싸서 냉장고에 넣어두면 냉장고 내부의 냄새 제거뿐만 아니라 냉장고 안의 냉기 순환을 도와 냄새가 오래 머무는 것을 방지해줍니다.

    2. 신문지

    냉장고 냄새 제거법으로 물에 적신 신문지를 용기에 넣고 냉장고에 하룻밤 정도 놓아두면 신문지가 음식 냄새를 잡아주며, 냉장고 서랍에 신문지를 몇 장 깔아두면 냉장고 냄새를 방지할 수 있습니다.

    3. 커피 찌꺼기

    냉장고 냄새 제거법으로 냄새 흡착이 잘 되는 원두 커피를 내린 찌꺼기를 활용하면 좋은데요. 커피 찌꺼기를 햇볕에 잘 말려서 티백주머니에 담아 냉장고에 넣어두면 탈취 효과를 볼 수 있습니다. 단, 원두 찌꺼기를 제대로 말리지 않으면 곰팡이가 생길 수 있으니 참고해주세요. (커피 찌꺼기는 카페에서 무료로 나눠주고 있는 경우가 많으니, 참고해주세요~!)

    4. 베이킹소다

    냉장고 냄새 제거법으로 천연 탈취제로 잘 알려져 있는 '베이킹소다'를 활용하면 좋은데요. 마트에 가면 쉽게 구할 수 있는 베이킹소다는 냄새분자를 중화시키는 효과가 있어, 냉장고 속의 불쾌한 냄새를 없애는 데 탁월합니다. 빈 용기에 베이킹소다를 담고 랩이나 호일로 덮은 뒤 구멍을 뚫고 냉장고에 넣어두면 탈취제처럼 활용할 수 있습니다.

    5. 먹다 남은 식빵

    유통기한이 지난 식빵, 먹다 남은 식빵을 비닐봉지에 담아 입구를 열어둔 채 냉장고에 넣으면 냉장고 냄새가 제거되는 효과가 있습니다. 식빵을 프라이팬에 구워서 까맣게 그을릴 만큼 태운 뒤, 은박지에 포장해 작은 구멍 여러 개를 뚫어주세요. 탄 식빵은 '활성탄' 역할을 해 냉장고 냄새 제거 효과가 높아집니다. 먹다 남은 식빵이나 유통기한이 지난 식빵이 아니더라도 활용할 수 있습니다.

    6. 소주

    냉장고 냄새 제거법으로 소주의 뚜껑을 연 채 냉장고에 넣어두면 소주의 알콜 성분으로 살균작용은 물론 냉장고 안의 냄새가 사라지는 효과가 있습니다. 냉장고 안 아무 데나 그냥 놓아두면 쓰러질 우려가 있으니 냉장고 문쪽이나 액체를 보관하는 곳에 세워 넣어두시길 추천합니다. 더 효과적인 냉장고 냄새 제거법으로 소주를 행주에 묻혀 냉장고 안을 구석구석 닦아주면 좋습니다.

    7. 김빠진 맥주

    집에 김빠진 맥주가 남아있다면 냉장고 냄새 제거법으로 마른 행주에 맥주를 묻혀 냉장고를 닦아보세요. 맥주의 에탄올 성분이 세정 탈취 작용에 효과가 있어 냉장고의 찌든 때를 깨끗하게 해주고 냄새까지 잡아주는 효과가 있습니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠네요ㅎㅎ

    좋은하루되세요!!

  • ▣ 악취 제거방법

    1. 베이킹 소다 1컵 + 따뜻한 물 4L 섞은후 해당 물을 걸레로 냉장고 구석구석 닦아 줍니다.

    2. 베이킹 소다를 놓아둡니다.

    ☞ 베이킹소다는 다른 냄새를 흡수합니다. 흡수한 베이킹 소다는 폐기합니다.

    3. 약국이나 반려동물 용품점에서 활성탄을 구입후 작은 면주머니에 냉장고 선반 곳곳에 놓아둡니다.

    악취 제거 방법도 좋지만 무엇보다 중요한것은 악취가 처음부터 나지 않으면 좋겠지요?

    그래서 악취 예방법도 공유합니다.

    ▣ 착취 예방법

    1. 최소 일주일에 1회이상 상한 음식을 확인하여 상한 음식은 즉시 버립니다.

    2. 익히지 않은 음식은 잘 보이는 곳에 둡니다.

    - 잘 보이기 때문에 상한것을 쉽게 알아차리고 처리할수 있습니다.

    3. 냉장도 온도를 3도 이하로 유지합니다.

    - 4도 이상 유지시 박테리아가 생성되고 음식 냄새가 나기 시작합니다.

    4. 남은 음식은 냄새가 새어나지 않게 밀봉하여 보관합니다.

    5. 소스병이나 용기도 닦아서 냉장고에 보관합니다. 보관시 물기가 없어야 합니다.

  • 냉장고에서 생기는 냄새 같은 경우는 아무래도 탈취제를 구입하여 넣어두는 것이 가장 효과적입니다 그 후에 밀폐용기들을 사용하며 뚜껑들을 잘 닫아 유지하거나 뚜껑사이 비닐같은 걸로 덧씌워 놓는 것도 좋습니다

  • 그릇에 물을 담아주고 레몬을 넣어주세요 그러면 잡내 또는 악취 등이 제거 될겁니다

    꼭 새것이 아니더라도 먹고 남은 레몬 넣어주셔도 됩니다

    다른 방법이 있다면 오렌지 껍질 말려서 넣어두시면 냄새 제거에 도움될겁니다.

  • 숯, 커피찌꺼기 등 집어넣어두세요.

    스타벅스나 동네커피숍에 가시면은, 커피찌꺼기를 종종 가져가시라고 두기도 하는데, 이를 가져오셔서 종이컵 등에 적정량 담은 후에 냉장고에 넣어주시면 직빵이랍니다^^

  • 시간이 지나면서 대부분의 냉장고에 불쾌한 냄새가 나기 자연스럽게 나기 시작한다.

    다만 냄새가 불쾌하더라도 음식에 아무런 영향을 주지 않는 사실을 알아두자.

    냄새가 냉장고에 영구적으로 베이기 전에 냄새를 제거하고 싶다면, 불쾌한 냄새를 유발하는 음식부터 처리해보자.

    커피 찌꺼기나 활성탄처럼 냄새를 제거하는 성분들을 냉장고 위 칸에 놓아두어 보자.

    상하기 시작하는 음식들은 바로 바로 폐기하고, 항상 음식을 통에 넣어서 보관하면 냉장고 악취 예방에 도움이 된다.

    그래도 제일 좋은건 냉장고 탈취제를 사서 넣어 놓는게 제일 좋음!

  • 원두 가루 넣어두시면 냉장고 냄새를 빨아들입니다. 카피집들에서 이런 용도로 거져가라고 원두 찌꺼기를 나눠주는 경우들이 있어요. 저는 김치냄새 나는게 싫어서 냉장고에 김치를 두지 않습니다 ;;

  • 안녕하세요.

    중고 가전,가구하는 사람입니다.

    냉장고냄새 없애는걸로질문해주셨는데요.

    물로 세척후 문 열고 햇빛에 최소 6시간이상 말리시고

    코드 꼽고 냉나오면 냄새없어집니다.

    새로산 냉장고가 아니라면,

    일부 냄새가 나긴 하는데 보통 코드꼽고 1시간 전후로 냉이 돌면 냄새없어집니다^^

    문만열어둔다고 냄새 절때안빠집니다

    냉장고안쪽은 폼으로 되있어서 폼에

    박힌 냄새는 안빠집니다

    최소화는할수있구요^^

    세척->일광욕 최소6시간

  • 냄새 제거에는 여러 방법이 있는데

    근처 카페에서 커피 찌꺼기를 얻으신 후 냉장고에 넣어 두면 도움이 많이돼요!

    또 신문지 같은거를 물에 적셔서 냉장고에 넣어두면 신문지가 냄새를 빨아드리기도 해서 도움이 될 것입니다!

  • 소주를 이용하면 간단하다.

    소주를 분무기에 담아 음식물이나 기름때가 낀 냉장고 안에 뿌려준다.

    5분 뒤, 해당 부위를 수세미로 문지르면 된다.

    또한, 소주병 마개를 열어 냉장고에 넣어 두면 알코올 성분이 냉장고 냄새를 제거한다.

    따로 물로 닦을 필요가 없어 간편하다.

    커피도 탈취제로 쓰일 수 있다.

    커피를 뽑고 남은 원두커피 찌꺼기나 오래된 원두를 냉장고 안에 보관하면 된다.

    하지만, 원두커피 찌꺼기, 원두 모두 충분히 말리는 것이 중요하다.

    수분이 있는 상태에서 냉장고에 넣어둔다면 곰팡이가 자라 오히려 냉장고의 불쾌한 냄새를 만들 수 있기 때문이다.

    우유를 이용해 탈취하는 방법도 있다.

    우유에 함유된 지방은 악취를 잡는 데 효과적이다.

    입구가 넓은 그릇에 우유를 담아 냉장고 구석에 넣어두면 된다.

  • 안에 내용물을 일단 다빼시고

    버릴거는 다 버리시고 남은 음식들은

    통에 넣어서 보관하시구 커피찌꺼기를 넣어놔보세요

    행주같은걸로 깨끗이 빨아서 청소도 한번해주시구요

    그럼 냄새가 완전히는 아니지만 없이질거 같내요

  • 냉장고 냄새 때문에 여러 방법을 시도하셨는데, 김치 냄새가 잘 안빠져 고생하고 계시는군요ㅠ

    사실 김치 냄새는 너무 강하기 때문에 청소를 하고 또 해도 남아있기 그지 없습니다.

    그 냄새를 흡수하는(?) 먹다 남은 소주를 넣어두면 냄새를 좀 정화시켜줍니다.

    한 번 시도해 보시겠어요?

  • 전원을 끄는 행동보다는 소주 뚜껑을 열어두어 냉장고에 넣어놓고 전원을 키시거나

    카페에서 커피찌꺼기를 구매하셔서 보관하셔도 효과적입니다

    그리고 냉장고 사이즈가 작을수록 냄새가 돌기때문에

    자취하시거나 작은 냉장고라면 편의점 김치 드시는게 더좋을듯합니다

  • 검색창에 검색을 하면 많은 방법들이 나와 있겠지만 저는 십원짜리 동전을 넣었는데요.

    없어지는 효과를 봤었네요... 동전이 없다면 가까운 다이소에 가서 탈취제를 사는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 냉장고 냄새 제거할때 활용되는 방법입니다.

    => 떡갈나무 잎을 물에 적셔서 냉장고바닥에 깔아두면 냄새제거에 탁월합니다.

    아니면 숯이나 원두커피 찌꺼기를 놓아두는 방법도 좋습니다.

    또한 각종 탈취제는 냉장고 아래칸에 넣어두는것이 좋아요.