성실한몬드
성실한몬드23.01.26

운동 후 바로 식사해도 괜찮은가요?

안녕하세요?

운동 후 식사에 관련해 궁금증이 있어서 질문드려요!

운동을 하고난 후 바로 식사를 하려고 하는데 이렇게 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 운동을하면 근육에 혈액이 몰려있는 상황이므로 소화가 잘되지 않습니다 식사는 한시간 후에 하시는게 낫습니다 쉐이크류는 드셔도 될거 같아요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    운동 효과를 제대로 보기 위해서는 신진 대사율이 낮아지는 즉 운동 1-2시간 이후 식사하는 게 좋다고 합니다

    그러나 직후 먹는 것도 괜찮다고 하네요