용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.08.28

매운맛을 빨리 없애려면 어떻게 해야하나요?

매운걸 좋아하는데 매운걸 잘 못먹는데요. 매운 음식을 먹다보면 입속이 너무 매워서 정신이 없는데 매운맛을 빨리 없애려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    우유를 마시면 조금 완화되는듯 합니다.

    또는 씹으면 씹을수록 단내가 나는 쌀밥을 씹어도 매운기가 조금은 가시더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    제 경험상으로 매운맛을 빨리 없애는 데 가장 좋았던 것은 요플래 혓바닥에 바르고 있는 거였어요

  • 안녕하세요. 고급스런굴뚝새98입니다. 기름기 있는걸 같이 드시면 됩니다 예를들어 캔참지나 곱창 대창 이런것이 있어요 하지만 위에 좋지 않아요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 매운 음식 짝꿍으로 쿨피스를 많이 마십니다. 매운 음식을 좋아하신다면 다음에 매운 음식을 드시면서 쿨피스를 같이 드셔보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.으유랑 같이 드셔보세요 매운기가 가십니다

    우유랑 같이 드시면 좋아요.