힘센사자51
힘센사자5123.01.30

아이들 영어교육 몇살때부터 시키세요?

어린아이들은 어른들과 다르게 뇌가 스펀지 같아서 주는데로 쑥쑥 잘 받아들인다고 하잖아요?

아이들 영어교육은 언제부터 하는게 좋을까요?

  • 아이들을 위한 영어 교육을 시작하는 나이는 개인적, 문화적 요인뿐만 아니라 아이의 개별적인 능력과 관심에 달려 있습니다. 그러나 많은 전문가들은 어린 아이들은 새로운 언어를 배우고 흡수하는 타고난 능력을 가지고 있기 때문에 가능한 한 빨리 영어 교육을 시작할 것을 권장합니다.

    일반적으로 3세 정도의 어린 아이들은 글자와 소리를 인식하고 간단한 대화에 참여하는 것과 같은 기본적인 영어 기술을 배우기 시작할 수 있습니다. 나이가 들고 언어 능력이 발달함에 따라 계속해서 어휘와 문법 능력을 키울 수 있습니다.

    영어 교육을 시작하기에 가장 좋은 시기를 결정할 때 각 어린이의 개별적인 필요와 학습 스타일을 고려하는 것이 중요합니다. 일부 어린이는 더 어린 나이에 정식 수업을 받을 준비가 된 반면, 다른 어린이는 놀이나 이중 언어 환경에 몰입하는 것과 같은 보다 비공식적인 접근을 선호할 수 있습니다.