약 복용약·영양제
부유한원숭이133
부유한원숭이13323.10.08

경구피임약 복용 문의드립니다!

나이
성별
여성

얼마전 산부인과에서 자궁내막이 두껍다 해서 한달치 경구피임약을 복용하라했는데여

생리시작일에 먹으라했습니다. 10일 시작예정이었으나 어제 생리혈이 보이길래 약을 복용했는데 아직 시작한게 아니더라고요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ곧 터질거같긴한데 오늘터지면 다행이긴하지만

약을 어제 복용했으니 생리가 터지지 않아도 복용을 해야하는지, 아니면 생리가 터진 후 복용해야하는지 문의 드립니다. 약의 이름은 야로즈입니다.

꼭 답변부탁드립니다ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이미 복요하기 시작했다면 끊지말고 매일 같은 시간에 복용하셔도 괜찮습니다.

    생리 첫날이 가장 좋다는 것이지 무조건 그날부터 먹어야하는건 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금부터 복용하셔도 됩니다. 임박해서 미뤄지지는 않을듯하네요. 일정한 시간에 계속복용하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어제복용을 한 경우 지금부터 계속 매일 하나씩 복용을 하길 권장드리며, 야로즈정은 휴약기 없이 쭉 이어서 복용을 하는약으며, 하얀색약 복용쯤에 생리가 나오게 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약을 1알이라도 드셨으면 그냥 그대로 드시는게 좋을것 같아요.

    먹다가 안먹다가하면 더 안좋아질 수 있으니깐 알람을 잘 맞추고 약을 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.