비뇨의학과의료상담
팔팔한극락조275
팔팔한극락조27523.10.03

임신테스트기 사용 시기(시간)가 적절했을까요?

나이
성별
여성

마지막 관계 2주 4일 후에 아침 소변 4시간 반 뒤의 낮 소변으로 검사했을 때 1줄,

마지막 관계 3주 6일 후에 저녁 소변 보고 10분 후에 다시 또 보는 소변으로 검사했을 때 1줄, 이로부터 1시간 뒤에 다시 또 본 소변으로 검사했을 때 1줄이 선명하게 떴었는데

임테기 잘 사용한 건가요?? 모두 3~5분 사이 판독결과입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신테스트기 사용에 대해 궁금하시군요. 아침 첫 소변이 가장 정확하지만 시기상으로 보면 임신 시 충분히 호르몬이 높아져서 언제 검사해도 양성이 나올만한 시기에 검사를 시행해보셨으니 음성이라 판단해도 될 것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 임신테스트기를 적절한 시기에 사용하신 것으로 보이며 반복하여서 음성이 뜬 상태로 임신이 되었을 가능성은 낮다고 볼 수 있겠습니다. 크게 걱정하실 필요 없어 보입니다.