기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.14

힘든 기억이 자꾸 생각이 나네요. 빨리 잊는 방법이 뭐가 있을까요?

최근에 집에 큰 일이 있었습니다.

제가 살면서 겪고 싶지 않았던 경험인데,

두 달 정도가 지났지만

아직까지 머리 속에 맴도네요~!!

슬프고 괴롭네요~!!

힘든 기억 빨리 잊는 방법이 있으면 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    상황에 따라 다르겠지만 힘들던 기억을 의도적으로 잊으려고 하시기 보다는 좋은 기억으로 바꾸는게 더 좋은거 같습니다.

    힘든 기억이 뭔지는 모르지만, 친한 지인들하고 좋은 시간을 가지시는것도 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    잠시나마 쉴 틈없이 일도 열심히 하시고 운동도 땀쭉 빠질정도로 격렬하게 해보시는건 어떨까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    힘든 기억을 잊고싶다면 바쁘게 사는 것이 가장 좋습니다. 바쁘게 살다보면 힘든 기억이 생각날 틈도 없더라구요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 힘들게 되면 집에서 있거나 혼자 있는 시간이 많이 늘어나실 수 있습니다.

    혼자 있기 보다는 친구와 즐거운 시간을 보내시면 그나마 괜찮습니다.

    행복한 기억이 많아질 수록 더 도움이 됩니다.

    좋은 기억을 많이 만드세요~

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    큰 일을 경험하시느라고 무척 힘드셨겠네요....

    그 큰 일이 자신에게도 엄청난 충격이였을 껍니다.

    그때 놀랐던 마음과 괴로웠던 마음들을 조용한 시간에 진정시키고 달래주세요.

    그리고 이겨내느라고 수고했다고 위로도 해주시구요....

    그런 시간이 거치고 나면 그 힘든 일을 이겨낼 힘이 생길꺼예요~

    그럴때 힘들었던 일보다는 즐거운 마음으로 여행을 하시던지 즐거운 추억을 만들어 보시는 것을 권합니다^^

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저도 오래전에 안좋았던 기억이 있는데 아직도 가끔 생각이 나더라구요.

    경험상 억지로 잊기위해 노력하는것보다는 시간이 해결해줄때까지 기다리시는게 좋고 빨리 일상으로 복귀하는게 좋다고 봅니다.

    가끔 생각이 날테지만 아픔의 정도가 덜해질거에요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일좋은건 다른걸 몰두하는게 제일 빨리 잊게되더라구요 다른취미나 활동에 집중하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    즐거웠던 생각을 많이 하세요.

    소위말하는 이불킥 같은 생각이 한번씩 나는데요.

    잊혀질순없고 생각을 안나게 하려면 즐거웠던 생각이나 다른생각을 하면서 바쁘게 보낼수 밖에 없어요