웅니웅니
웅니웅니23.02.28

아령 운동이 근력 운동에 도움이 되나요?

아령 무게가 많이 안나가더라도 아령 운동을 하면 근력 운동에 도움이 되나요? 근력유산소 홈트 할려고 아령을 구입했는데 아령이 근력 운동에 도움이 되는지 궁금해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 아령으로 가슴운동 이두근운동등을 할수있습니다. 그렇기때문에 근력운동에 도움이 되는 기구이죠.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 네 당연히 아령 하면 근육에 도움이 됩니다.

    다만 사람들이 며칠 하다가 다 포기 해버리는데 하루에 세트를 정하시고

    꾸준히 해주신다면 반드시 근육이 나오게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    네, 아령 운동은 근력 운동에 도움이 됩니다. 아령 운동은 근육을 강화하고 발전시키는 데 매우 효과적인 운동입니다. 하지만 무게가 많이 나가지 않더라도, 충분한 반복과 집중력을 가지고 운동을 한다면 근육 발달에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그윽한이구아나45입니다. 아령 은 근욕과 상체 와 팔근육 에 도움되 고 팔과 근육 에 도움이 아주 좋고 좋은 운동 입니다