아이언캐슬
아이언캐슬23.04.06

아령운동을 하면 몸 어디에 자극을 주는것인가요?

최근에 틈틈히 아령운동을 하고 있는데요, 그런데 아령운동을 하면 몸 어디에 자극을 주는것인가요? 그리고 자극을 통해서 근육을 강화시키는게 맞는것인가요?

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    아령운동의 장점은 내가 원하는 부위 어디든 자극을 줄수있다는 거죠

    본인이 근육쓰는곳에따라 운동되는 부위가 달라집니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.
    아령운동은 몸의 다양한 부위에 자극을 주는 운동입니다. 일반적으로 아령운동을 하면 상체 근육(어깨, 등, 가슴, 상완, 전완)과 하체 근육(허벅지, 종아리)을 자극할 수 있습니다. 또한, 코어 근육(복근, 허리)을 자극하여 안정성을 높이는 효과도 있습니다. 이러한 이유로 아령운동은 전신 근육을 강화하고 균형잡힌 근육 발달을 돕는 효과가 있습니다.