양육·훈육육아
완성도왕
완성도왕22.01.03

8살 남자아이 성교육법 알려주세요?

안녕하세요! 8살 남자아이를 키우는 아빠입니다.

1월 5일 취학통지서를 받았으며, 이제는 초등학생 학부모가 되네요! 그런데 우리 시대와는 다르게 남자아이 성교육은 어떻게 시켜야 가장 좋나요? 무조건 크면 안다는식의 우리시대 교육은 아닌것 같습니다. 알려주세요?

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    아버님께서 구두로 성교육을 시켜 주시는 것은 많이 힘드실거에요.

    방법이나 이런 것들도 막막하고요.

    요즘은 시중에 아이들의 성교육과 관련된 서적도 많고요.

    전자기기를 통한 영상 교육 자료도 많습니다.

    그러한 것들로 대체하여 아이에게 교육시켜줘 보세요.

    다만 아이가 궁금해 하는 것에는 아이의 눈높이에 맞춰 알려주셔야 하기 때문에

    부모님도 함께 봐 주세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이 성교육은 아이가 그래도 조금 남녀신체에 대한 차이를 알고 있을 때 하는 것이 좋을 것 같습니다

    쉽게 말해 어느정도 알아야 이해를 하니 아이가 이해를 할 수 있을 시기에 시켜주시는 것이 좋을 것 같네요