기타 고민상담고민상담
오다큐4000형
오다큐4000형22.12.23

무슨 안 좋은 일이 일어날때 돌변하면서 화내는거 고칠 수 있나요?

제가 계속 안 좋은 일이 일어나면 계속 욱하고 돌변하면서 화내는 성격이 계속 있는데 이것때문에 사소한 문제피울때가 많더라고요 혹시 이거 고치는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    평상시 명상을 조금씩해보세요 마음 가라앉히는데는 최고인것같아요.

    이게 습관이되면 평상시에도 마음이 쉽게 동요안돼요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    안좋은 일이 생기면 기분이 안좋을수밖에없죠

    그렇다고 다른 사람에게까지 표현할 필요는 없으니

    좀더 차분하게 대응하신다면 될거같습니다

    안그래도 기분이 안좋은데 또다른 문제를 일으키셔서 감정을 더 안좋게 만드실 필요는없잖아요

  • 안녕하세요. 풍족한여새61입니다.

    우선 마음 공부를 많이 하시고 훈련이 필요할 것 같아요

    속으로 10까지 세면서 화를 누그러지게 하면 좋을 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    그런 상황을 이미 알아차리고 있으시니 이미 너무 좋으십니다. 그럴때엔 하던 모든것울 잠시 멈추고

    눈을 감고 심호흡하며 호흡에 집중하면 도움이 됩니다. 들고나는 호흡에 숫자를 세도 좋습니다.

    하나 둘 셋 넷 다섯 여섯...6초만에 몸과 마음은 진정모드로 돌입합니다.

    도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    상황이 생기셨을 때 속으로 숫자를 3까지 세어보시거나, 깊은 호흡을 3번 정도 하시면 마음의 안정이 어느정도 찾아옵니다.

    그리고 나서 이야기하시는 습관을 들이시면 좋습니다.

    완벽하게 고쳐지지 않겠지만 빈도수는 줄일 수 있다고 생각합니다.