기타 고민상담고민상담
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.05

욱하는 성격이 있는데 어떻게 고칠 수 있을까요?

평소에는 잘 참다가 한번 화나기 시작하면 누구보다 무섭게 화를 냅니다

이게 좋은 때도 있지만 안 좋을 때도 많더라구요

실제로 매번 잘해주다가 한번 화를 내면

매번 화만 내다가 한번 잘해주는 사람보다 더 나쁘게 보이는 경향도 있던데

이런 성격은 어떻게 해야지 바꿀 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 순간적으로 화가 난 마음이 들 때는 잠시 그 공간에서 벗어나서 심호흡을 하면서 화를 가라앉힌 후에 이야기를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저도 꾹 참다가 한번에 화를 토해내는 성격인데 바뀌지가 않아서 우선 그 화나는 상황을 벗어나려고해요. 그리고 혼자 있을때 화를 내고 나중에 사과를 해요