기타 고민상담고민상담
튼튼한멧새106
튼튼한멧새10624.01.02

고3 졸업하는 자녀 담임교사에게 선물이 가능할까요?

올해 고3 졸업하는학생 어머니입니다

한 해 동안 너무 수고해주신 담임교사님께 선물을 드리고 싶습니다.

김영란법 때문에 재학중엔 드릴 수 없는거로 알고 있는데 졸업하는 상황인데 가능하지 않을까요

선물을 드린다면 어떤 선물이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 졸업 하기전에는 선물을 드려도 안받을거예요~ 선물을 꼭 하고 싶으시면 졸업후에 하세요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    졸업 후 해당 학생의 성적처리나 수행평가 등에 관여할 가능성이 없다면, 졸업 이후에는 선물하는 것은 문제가 되지 않습니다. 졸업식 날 꽃다발이나 선물울 주는 것은 사회상규상 허용되는 것으로 국민권익위원회도 해석하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    졸업하는 경우라도 담임선생님이 선물을 받으려고 하시지는 않을겁니다

    오히려 부담만 드릴수 있으니 조금 더 생각해 보시는게 좋을거 같습니다

    졸업을 해서 직무관련성이 사라진게 맞긴 하나 신경쓰시지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    고맙고 감사한 선물로 만년필 같은건 어떨까요? 아마도 선생님도

    고마워 할겁니다. 근데 너무 비싼건 안됩니다. 부담 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.고삼으로 올라가는 게 아니고 졸업 하는 학생이기때문에 담임 선생님께 선물을 하셔도 전혀 이상하지 않습니다 오늘도 좋은 날 되십시오