청소생활
홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.08.14

자동차 시트 곰팡이 제거, 급해요

지난주에 물놀이 같다가 비가 와서 물기가 흥건한 체로 집에 왔는데, 일주일 동안 지하주차장에 차를 세워놔서 그런가 시트에 곰팡이가 피었어요

대충 걸레로 닦았는데 왠지 몸에 안 좋을 것 같습니다

소독할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스랑 물이랑 섞어서 안쓰는 수건에 묻혀주시고

    곰팡이부분에 살살 닦아준 후 물티슈로 여러번 더 닦고 충분한 환기를 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    자동차 시트에 곰팡이가 생긴 경우에는 청소기로 한 번 청소해주신 다음에 알코올 같은 소독제로 소독해주셔야 합닏다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    자동차 시트에 생긴 곰팡이는 일단 시트를 의자와 분리해준 후에 마스크를 끼고 알코올로 소독해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    시트에 단순히 곰팡이 제거 스프레이만 이용해 제거하신다면 근본적인 곰팡이균을 제거하지 못합니다.

    청소업체에 맡기셔서 시트 내부까지 청소를 해야할 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    곰팡이 제거제중에 스프레이형태로 된게 있는데 그걸 사셔서 뿌려주시면 좋구요~ 소독하고 싶으시면 알콜솜으로 닦아주시거나 스프레이에 알콜 넣으시고 뿌려주시는게 좋을것 같아요~ 영 찝찝하시면 시트새로 교체하시는것도 좋을것 같네요~

  • 안녕하세요. 수려한파카42입니다. 시트 곰팡이는 닦아도 해결이 안됐다면 안전하고 확실하게 전문 업체에 맡겨서 청소요청을 하는게 손상없이 해결할 수 있을것 같아요