깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.10

음료수만 넣는 소형냉장고는 어떻게버려야하나요 ~

음료수만 넣을수있고 컴퓨터 바로옆에 놓고 쓰던 소형냉장고를 버릴려고

하는데요 이건 어떻게 처리해야하나요? 고물상에 갖다줘야하나요?아니면

신고해서 버려야하나요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    소형냉장고도 폐기물로 신고하시고 버리셔야 합니다. 주민센터에 가셔서 딱지 구입하셔서

    붙혀 놓으시면 됩니다. 아니면 혹시나 상태가 양호하면 당근마켓에 올리셔도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    소형냉장고를 버리실려면

    구청에서 스티커 부착해서 버리셔도되고

    가전제품 무료수거하는 업체 알아보시는것도

    좋습니다.

  • 사용할 수 없는 냉장고 등 가전기기는 폐가전 무상방문서비스를 이용해 보세요,

    이게 어렵다면(여러 사정으로)

    폐기물 스티커를 발급(구매)해서 버리셔두 되구요,

    동작이되서 사용 가능한 냉장고는 고물상이나 자선단체에 기부 하셔두 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼬마광택사입니다.

    소형가전은 보통 시청이나 구청 홈페이지 가시면 소형가전 수거가 따로 있습니다.

    소형가전 수거를 통해 무료로 버리실 수 있습니다.