자동차생활
좋아요좀주세요
좋아요좀주세요22.12.24

하이브리드 엔진 작동 원리가 무엇인가요?

안녕하세요!

하이브리드는 내연+전기 엔진으로 알고 있습니다!

어떤식으로 동시에 작동한다는 것인지 궁금하고, 그로 인해 효율이 어떻게 달라지는지 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 하이브리드엔진은 저속에서는 전기로 고속에서는 엔진으로 전환되어 운행합니다. 배터리는 브레이크의 마찰을 이용한 회생제동으로 충전되어 연비향상에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 하이브리는 전기와 기름으로 구동이 되는데 전기는 보통 저속운전시 사용이 되는것이고 고속운전을 하게될때는 기름으로 전환이 됩니다