임금·급여고용·노동
철저한에뮤97
철저한에뮤9723.11.02

연차 계산방법에 대해 알려주세요

입사년도 : 2014. 02. 01

근로시간 : 3.5시간 / 주 5일

(2022년까지 4.5시간 근무하다가 올해부터 3.5시간으로 축소됨)

연차가 년 몇개 발생되는지 계산부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    2023.02.01.에 19개의 연차휴가가 발생하며, 연차휴가 1개는 3.5시간이라고 보아야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    주5일 근로자라면 단시간이라도 연차 갯수 자체는 똑같습니다. 올해는 19개가 발생합니다.