주식·가상화폐경제
NoTouch
NoTouch24.07.17

트럼프가 대통령으로 당선이 된다면 코인드이 오른다는 설이 있는 데. ..

트럼프가 대통령으로 당선이 된다면 코인드이 오른다는 설이 있는 데...

이유가 뭘까요?트럼프가 코인을 많이 가지고 있나요?.

  • 안녕하세요. 최종원 경제전문가입니다.

    트럼프는 오는 27일 비트코인 컨퍼런스에서 연설을 할 계획이며, 기존에 비트코인과 이더리움, 도지 등으로 후원금을 모금하는 등의 행보를 보였고 11월 대선 캠페인을 승리로 이끌기 위해서 가상화폐 군대를 만들겠다고 선언하기도 했습니다. 또한 일론 머스크와 가상화폐 정책을 논의한 적도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제전문가입니다.

    트럼프 전 대통령은 예전에는 비트코인에 대하여 '사기'라는 입장이었지만 최근에서 우호적인 입장으로 바뀌었습니다. 그는 재선할 경우 비트코인 결제를 허용하겠다고 선언했고, 가상자산을 수용하겠다는 입장입니다.

    따라서 재선시 정책적으로 비트코인이 지원을 받는다면 규제 완화를 받을 것이고 가상자산 시장의 투자자 접근이 열리게 될 것입니다.

  • 트럼프가 대통령으로 당선되면 코인이 오른다는 설은 주로 그의 경제 정책과 관련이 있습니다.

    트럼프는 규제 완화를 지지하는 경향이 있는데, 이는 암호화폐와 같은 새로운 기술과 금융 혁신에 더 유리한 환경을 조성할 수 있습니다.

    스스로도 암호화폐 대통령이라 칭할만큼 암호화폐에 우호적인 모습을 보이고 있습니다.

    트럼프가 개인적으로 많은 코인을 보유하고 있다는 증거는 없습니다.

  • 안녕하세요. 백기남 경제전문가입니다.

    트럼프가 코인을 가지고 있는지는 확인이 안되고 있습니다.

    다만, 트럼프는 지난 5월 샌프란시스코 모금 행사에서 자신을 암호화폐 대통령이라 자신을 이야기하며 암호화폐를 지지한다는 내용을 이야기한 바 있습니다.

    또한 민주당의 암호화폐에 대해 규제 시도를 맹비난했던 일화가 있으며, 비트코인 산업에 대한 지지를 발표하며 금융 자유와 글로벌 무대에서 미국 비트코인 산업의 성장을 옹호하는 등 암호화폐를 지지하고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제전문가입니다.

    알려진거는 트럼프 자신의 밈 코인 MAGA를 730만달러 정도를 가지고 있는 것입니다. 그리고 친트럼프 부통령 후보인 밴스는 25만달러 정도의 비트코인을 가지고 있습니다.

    트럼프 자체가 친 암호화폐 성향으로 돌아섰습니다. 암호화폐 투자자가 많아진걸 인식하고 표받을려고 한것도 있겠고 본인도 어느정도 인식이 바뀌었을수도 있습니다.

  • 트럼프가 코인을 많이 가지고있어서라기 보다는 트럼프가 상대후보인 바이든에 비해 코인시장 친화적인 모습을 보이고있기때문입니다. 코인시장은 입지가 불안정한데, 미국 대통령이 지지해준다면 많이 안정화될수있고, 가격이 오를수있기때문에 그 가능성때문에 오르는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제전문가입니다.

    트럼프가 정치후원금도 각종 코인으로 5-6개 코인으로 후원금을 많이 받았습니다

    트럼프가 가상화폐를 상당히 좋게 생각하기도 하고 트럼프 당선 시 가상화폐시장이 강세로 갈거라 대부분 예상합니다