기타 고민상담고민상담
의로운표범181
의로운표범18123.04.17

집에서 완전 집중하면서 공부하는법

저희 집은 저희가 세남매라서ㅠ 진짜 시끄럽거든요. 또 밤에 하는건 부모님이 반대하시고요..책상도 나눠써서 좁은 편이고 이어폰끼면 노래만 듣는대요..도와주세요ㅠ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 집안에서 공부를 할때 시끄러우면 집중이 되기 힘들겟네요..이어폰이라고 끼고 공부해보세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    집에서는 도저히 공부하는게 불가능하겠네요.

    꼭 독서실말고도 공립도서관을 찾아가보셔도

    좋을것 같습니다. 열람실가서 공부하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 책상 주변에 휴대폰이나노트북 등은 멀리 두시고 집중이 잘 되는 음악을 틀고 하거나 귀마개를 착용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    집에서 공부하는 건

    손이 많이 갑니다

    집을나와 도서관으로

    향해 그곳에서 해보세요

    공부는 집중력이 중요합니다

  • 안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

    공부하기가 힘든 환경이네요.

    집에서 억지로 하기 보다는 도서관이나 스터디카페 같은 곳 가시는게 좋을거 같아요.

    일단 환경부터 바꾸시는게 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 세 남매가 놀때는 놀고 공부할때는 같이 하는 방법밖에 없어보이는데요 이 방법밖에는 없어보입니다