의료 보험보험
팔팔한진도개211
팔팔한진도개21122.12.13

골수 이형성증은 암진단비 받을수있나요?

가족이 어지럼증이와서 단순 빈혈인줄알고 입원중 골수 이형성증진단을 받았는데

특별히 치료하는것도 없고 과음이나 과로 스트레스른 받으면 림프암으로 번진다고 하는데 암진단비 받을수있나요?

암이 아니라고 해서요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    암진단 코드로 진단서가 발급된다면 가능합니다.

    추가 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 설명드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    질문대로라면 혈액암 진단금 가능합니다.

    구체적인 사항에 따라 결과는 달라질수 있음을 알려 드립니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    특별히 치료하는것도 없고 과음이나 과로 스트레스른 받으면 림프암으로 번진다고 하는데 암진단비 받을수있나요?

    : 골수 이형성증의 경우 분쟁이 많은 진단이기 합니다.

    골수 이형성증의 경우 통상 진단코드는 D46을 받게 되는 데,

    이경우 님이 가입한 보험상품에 따라 차이가 있을 수 있으나, 통상 보험사에서는 일반암 진단비의 10-20% 수준의 소액암만 지급하려고 하고 소액암진단비만 지급받는 경우도 많습니다.

    다만, 위와 같이 이는 분쟁이 많은 진단명, 진단코드로 판례, 분쟁조정사례, 병리기준을 토대로 잘 다툰다면 일반암진단비도 가능할 수 있으니, 손해사정사와 상담하시기를 권유드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    골수 이형성증은 암진단비 받을수있나요?

    => 골수이형성증의 경우 암진단금에 있어서 여러가지 분쟁이 일어나는 질병중에 하나 입니다. 여러 검사 결과에 따라 또 다르기도 합니다. 그렇기 때문에 손해사정사나 상담을 통하여 보험금을 받을 수 있도록 하는 것이 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    D46 골수 이형성증의 경우 보험회사에서 경계성 종양(소액암)에 해당하여 그에 대한 보험금을 지급하고 있습니다.

    그러나 일반암 진단금을 받는 경우도 있으며 이러한 부분은 가입하신 증권 및 약관 과 검사 기록등 의료 기록을 검토하여야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암진단을 받으신다면 암진단비는 당연히 받으실수있습니다.

    현재는 골수 이형성증진단이시기때문에 암진단비는 받기어려우세요

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    환자의 검사 결과 등에 따라 암 진단비 보상이 가능합니다.

    손해사정인에게 문의 해보시는 것을 추천드려요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.