의료 보험보험
그윽한황여새163
그윽한황여새16324.03.10

골수검사와 유전자검사를 했다는것만으로 암보험 가입이 제한될수있나요?

혈색소 수치가 높고 비장비대가있어

골수검사와 NGS유전자검사 후

검사결과 기다리는중인데,

혹시 검사결과상 이상없다 나와도

검사를 시행한것만으로도

향후 암보험 가입이 제한되나요?

아니면 상관없나요?

검사비는 통원치료비로 실비처리할예정입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    검사 결과에 이상이 없다고 나오더라도, 보험사는 검사를 시행한 이유와 그 결과를 종합적으로 고려하여 가입 여부를 결정할 수 있습니다.

    따라서, 검사 결과가 정상이라 하더라도, 보험 가입에 영향을 줄 수 있는 다른 요소들이 있을 수 있음을 유념해야 합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    검사결과 받고 1년 뒤에 일반 보험에 가입 할수 있습니다.

    유병자상품으로는 3개월이 지나면 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    이상없다는 내용 확인할경우 가입에서 인수거절 사유는

    아닐겁니다. 다만 인수여부는 보험사에서 판단 하니

    정확한건 심사 맡겨보시길 권합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    검사결과상 이상없다 나와도 검사를 시행한것만으로도 향후 암보험 가입이 제한되나요?

    아니면 상관없나요?

    : 우선 골수검사와 유전자검사를 하였다는 것은 진료소견상 이상소견이 있어 추가 검사 소견을 받고 검사를 한 것으로,

    이는 고지의무대상이 됩니다.

    다만, 상기 검사결과 특이사항이 없다면 해당 사실자체는 고지하시고 이상이 없다는 검사결과를 토대로 보험사의 승인을 받아 가입을 하시면 됩니다.

    감사합니다.