쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.07.15

가장 이상적인 양치 시간이 3분인가요?

어려서부터 양치는 하루 3번 3분안에 3분씩 하라는 이야기를 교육들어왔습니다. 근데 다른 시간이 아닌 3분이라고 교육을 하는 이유가 무엇이었을까요

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    3분정도면 스무개 치아를 앞뒤로 골고루 잘 닦을수 있기 때문입니다

    너무 길지도 짧지도 않는 시간입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 그정도 닦으면 치아 전체 골고루 닥아지고 개운해진다는 의미로 보심 되세요 꼭3분 정해진건 아니구요

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    무조건 3분이라기 보다는

    2분 이상 양치질을 하는 것이 좋다고 합니다.

    그리고 식사 후 30분 이내에는 하시는 것이 좋습니다.