훈훈한베짱이170
훈훈한베짱이17023.05.12

옥상방수중 하도작업을 하려는데 내일비가 온다거 하네요

셀프 옥상방수하는중입니다.

하도 작업후 하루 말렸는데. 중도작업전 소나기(비)가 오면

하도의 역할이 사라져 다시 하도작업을 해야하는걸까요?

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐118입니다.

    안녕하세요.

    짧은지식으로 답변 달아 볼께요 왠만하면 비가 작업와료 후 오면 좋은데 하지만 어쩔수 없는 경우가 있죠^^ 내일 비 소식이 있어도 하되 작업을 오늘 마치고 완전 건조 되었다면 많은 비가 오지 않으면 크게 신경 쓰지 않아도 됩니다. 하도 작업 건조가 완벽히 되어있냐에 따라 문제가 되니까요. 오늘 날씨가 좋아 크게 걱정될 일은 없겠네요^^