산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리23.07.26

요즘처럼 뜨거우날 옥상 방수 작업을 해도 될까요?

지난번에 비가올때 옥사에서 물이 새서 방수작업을 하려고 하는데 날씨가 너무 뜨거운데 이렇게 날씨가 뜨거울때 옥상 방수 작업을 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    방수작업은 말씀하신데로 뜨거운 여름에 해야 더 좋습니다.

    작업을 하면서 바싹 말려야 더욱 방수 효과가 크기 때문에 실제로 비가 오는 날에는 작업을 하지 않는 것이 좋습니다.

    비가 오지 않는 지금이 최고의 타이밍이네요.

  • 안녕하세요. 신랄한굴뚝새252입니다.

    연세어떻게되시는지모르겠지만

    비추천입니다.굳이해야한다면

    약간흐리고해가뜨지않은날에하심이

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 한낮의 더위를 피해니 방수작업을 하는것이 좋을것 같아요. 작업하다 더위 먹을수도 있다네요.