똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.16

아이들 알약 먹이는 노하우가 있을까요?

아이가 조금 컸더니 알약으로 처방이 되네요.

알약 삼키는데 익숙하지 않아서 약을먹을때 마다

물을 몇컵씩 먹어야 삼킬 수가 있네요.

  • 안녕하세요. 말쑥한군함조133입니다.

    먹이기 힘들어서 알약을 으깨서 수저에 올려 물이나 시럽을

    조금 넣어 가루가 날아가지 않도록 해서 먹여 보았습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한미어캣81입니다. 아이가 어리면 알약을 먹기에 어려움이 있을수 있겠네요 ㅜㅜ 알약을 뭉개서 가루로 만들어가지구 간식 같은거에 뿌려서 주는 방법도 좋을거 같네요^^

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    진료를 받고나서 의시에게 말씀을 하시겨나 아니면 약국에서 제조하기전에 가루로 갈아달라고 부탁해보세요, 제가 간병을 하다보니 이런일도 생기네요

  • 안녕하세요. 예리한봉고86입니다.

    아이들 알약먹이기 힘드시죠?

    아이가젤 좋아하는 간식에 알약을 가루로만들어 먹이는게제일 효과적입니다

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    알약을 갈아서 요구르트에 섞어서 주시는 방법이 있습니다. 가는게 어려우시다면 약국에 가서 요청해보세요