밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.13

면 종류들 중에 왜 라면은 꼬불꼬불한 면발인가요?

면류의 종류들을 보면 보통은 직선으로 생산되는거 걑은데 라면의 면발은 왜 꼬불꼬불한 면발로 생산되어서 판매되는지 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    라면이 꼬불꼬불한 이유

    면의 가닥이 따로 띄어져 있다면 수분의 침투력이 높아져 더 빨리 조리되고 맛있게 익을 수 있습니다.

    간단하고 빠른요리로 최고입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한멋돼지255입니다.

    라면의 면발이 꼬불꼬불한 것은 우선 좁은 공간에 많은 양을 담기 위해서다. 즉, 뭉쳐진 면발은 파손이 적고 좁은 공간에 많은 양이 들어갈 수 있기 때문이다.