나른한도끼
나른한도끼23.01.26

아침마다 식초먹으면 좋다고하는데 위에부담없이 먹을수있는 방법있을까여?

안녕하세요 다름이 아니라 식초가 몸에 좋고 아침마다 먹으면 좋다는 이야기를 들었는데 제가 위가 별로 좋지않아서 어떻게 하면 부담없이 식초이용해서 아침에 먹을수있는 방법 없을까여?

  • 매일 아침 식초를 먹는 것은 체중 감소, 소화 개선, 혈당 수치 감소 등 많은 건강상의 이점이 있는 것으로 알려진 전통적인 방법입니다.

    그러나 일부 사람들에게는 순수한 형태의 식초를 섭취하는 것이 산성이기 때문에 위장에 가혹할 수 있습니다.

    위장에 부담 없이 식초를 먹는 몇 가지 방법은 다음과 같습니다.

    식초 희석: 소량의 식초와 다량의 물을 혼합하면 산도를 낮추고 위장에 부담을 덜 줍니다.

    다른 액체와 함께 마시기: 주스나 차와 같은 다른 액체와 함께 식초를 섭취하면 산도를 희석하고 더 맛있게 만들 수 있습니다.

    음식에 추가: 식초를 샐러드 드레싱, 매리네이드 또는 소스에 섞으면 풍미를 더하는 동시에 산도를 줄일 수 있습니다.

    모든 사람의 체질이 다르기 때문에 소량의 식초로 시작하여 시간이 지남에 따라 점진적으로 양을 늘리는 것이 가장 좋으며

    또한 식단에 큰 변화를 주기 전에 항상 의료 전문가와 상담하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 아침에 식초드시는게 부담스러우면 우유에 타서 드시면 좋습니다. 찬우유보다 실내에 어느정도 꺼내놧다 드시는것이 부담없이 드실 수 있습니다.