기타 약료상담약·영양제
산뜻한파리171
산뜻한파리17123.03.11

피곤할때 식초먹으면 피곤이좀 풀리나요

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

피곤할때 식초를먹어보라고 누가 그런던데 정말 식초를 먹어도 괜찬은건지 식초종류도 엄청많은데 먹으면 어느종류에 식초를먹어야 하는지요 또한어느정도양을 먹어야하는지궁금합니다?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    식초의 경우 피로를 풀리게 하는데는 효과적이지 않으며 오히려 속쓰림을 유발할수 있습니다. 피로감이 잇는 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식초를 먹어도 피곤함이 풀리지 않아요.

    많이 피곤하시면 비타민B군을 드시길바래요.

    당뇨가 있으시니 운동도 잘 하시구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식초는 피로감과는 거리가 멉니다.

    피곤하시다면 고함량비타민B군을 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다