탈퇴한 사용자

전세계에서 소득이 가장 높은 나라는요?

요즘 경기가 예전같지 않고 성장률이다 수출이 줄었다 등 우리나라는 수치상 그리 좋은 상태는 아닌것 같은데요. 그럼에도 불구하고 전세계에서 소득이 가장 높은 나라는요?

  • 오늘의 열심답변자
    오늘의 열심답변자23.12.10

    안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 2023년 기준 세계에서 1인당 국민소득이 가장 높은 나라는 버뮤다로, 연간 1인당 한화 1.7억원을 버는 것으로 알려져있습니다.

    그 뒤를 이어 노르웨이, 룩셈부르크, 스위스, 아일랜드, 맨섬, 미국, 덴마크, 카타르, 패로제도 등이 순위를 차지하고 있습니다. 대한민국은 1인당 국민소득 순위 33위로, 국민소득 수준이 작은 나라나 제도 등을 제외하면 상위권임을 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 1인당 국민 총 소득이 가장 높은 나라를 꼽으라면 바로 석유 부국인 카타르입니다. 1인당 국내총생산이 가장 높은 나라는 룩셈부르크라고 합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.주로 소득이 높은 나라는 유럽인 거 같애요. 룩셈부르크. 스위스. 아일랜드 와 카타르가 개인 국민소득이 높다고 하네요