기타 영양상담건강관리
오라오라
오라오라24.02.13

일반 멍게와 돌멍게 간의 영양성분 차이가 큰가요?

멍게를 굉장히 좋아하는데 돌멍게가 손질이 쉬워보여서 사러 갔는데 일반 멍게 대비 월등히 비싸더라구요. 영양성분 적으로 차이가 많아서 비싼건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반 멍게와 돌멍게의 영양성분 차이는 크게 없습니다.

    단지 대량 양식으로 가능한 멍게가 싸기 때문 입니다.