귀여운참새255
귀여운참새25523.09.17

차를 주차할때 지켜야하는 에티켓이 무엇이 있을까요?

저는 차 운전을 아예 못하지만 주차를 하게되면 지켜야할 에티켓이 무엇이 있을까요? 주차장에서 차가 마음대로 새워져있다보니ㅠ 차를 운전하진 않지만 상식으로 알고싶어서 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이면 주차를 할때 사이드 채우지 않고 파킹으로 놓지 않는게 예의고요(언덕일때는 해야겠죠)

    문콕 하지 않게 살살 열어야 하고 옆차 운전자가 탑승 할수 임ㅅ게 공간을 확보해주는 것도 예의입니디

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    처선 중앙에 주차를 하도로겨노력하여아 됩니다.

    처선중 한쪽으로 쏠릴경우 옆에차량이 주차하기어렵게 되거나 문을열때 어려움이 있습니다.

    글리고 비상깜빡이를 켜고 주차하시면 뒤에따라오는 차랑들외게 양해를 구할수 있습니다.

    주차하는동안 뒤에 차량에게 기다리게해서 미안하다는ㅓ에타켓입니다