토목공학학문
탈퇴한 사용자

부산은 왜 눈이 잘 안오는건가요?

부산은 왜 눈구경 하기가 힘든가요? 남쪽이라서 그렇다고하기엔 제주도는 눈이 많이 오는것같은데 부산만 유독 더 눈이 안오는 이유가 있을까요?

  • 매끈한참고래15
    매끈한참고래1523.02.05

    안녕하세요. 이만우 과학전문가입니다.

    현재 부산에서 30년 넘게 거주중인데 이제까지 눈 온 날은 10 일도 안됩니다.

    눈이 상당히 귀한데..

    가장 큰 이유는 다른 지역에 비해 기온이 높고..해안지역으로 인해 해풍이 심해 육지로 내리는 경우가 희박합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    부산은 한반도 동쪽 끝머리를 기준으로 서쪽으로 살짝 들어간 지점에 있습니다. 이 때문에 동풍이 닿기가 어렵습니다. 동풍이 닿는 울산에는 눈이 오는데, 부산에는 눈이 안 오는 이유입니다