양도소득세세금·세무
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.02

증권사나 은행에서 지급하는 포인트는 장부에서 어떻게 표시하나요?

증권사나 은행에서 이벤트로 포인트 같은 것들을 지급하는데, 이렇게 지급하는 포인트는 장부에서 어떻게 표시되는 것인가요?

현금 지출로 표시되나요?

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    개인이 증권회사나 은행에서 포인트 등을 지급하게 되는 데, 경품 등의 행사에 지급할

    목적으로 포인트 등을 계상시 포인트 충담부채로 회계처리 합니다.

    즉, 포인트 등은 향후 회사가 고객에게 지급해야 할 부채로서 회사는 비록 당장 지급

    하는 것은 아니지만 향후 지급할 개연성이 아주 높은 경우 계상합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.