내과의료상담
점잖은말똥구리235
점잖은말똥구리23522.10.27

서있을 때 머리아픔과 속울렁거림, 설사 원인이 뭘까요ㅠㅠ

나이
성별
여성

일요일 오후부터 체한 것 같이 속 울렁거림과 설사 시작,

월요일부터 증상이 심해져 체기 내리는 약을 계속 먹고 있는데 나아지지 않고 있습니다.

머리아픔은 누워있거나 앉아있을 때 그나마 낫지만 머리에 뜨거운걸 올려놓은 것처럼 화끈거리고 일어나면 걸을 때마다 댕댕 울리는 느낌이 들어요..

배도 자주 부글거리는데 막상 화장실 가면 일부러 힘을 주지 않는 이상 설사가 나오지는 않구요.

속 울렁거림과 두통이 너무 심한데 내과를 가야할까요?

  • 말씀하시는 증상들은 비특이적인 증상들로 해당 증상들만 가지고 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 알 수 없습니다. 단순히 심하게 체를 하여도 메스꺼움, 설사, 두통 등의 증상이 발생할 수 있긴 합니다. 증상이 약을 계속 복용하여도 차도가 없다면 다른 문제가 없는지 내과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것을 추천드립니다.