훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.15

여른철에 회 먹으면 안돼는 이유가 있나요?

생선회를 좋아해서 농수산물에서 회 떠서 즐겨 먹곤합니다. 전어철이라 회떠서 부모님이랑 먹을라 했는데 아직 여름철이라고 안드신다 하는데 더울때 먹으면 안돼는 건가요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    여름철에는 쉽게 곰팡이나 세균들이 많이 옮길 수가 있습니다

    회는 비교적으로 세균의 감염성에 취약하기 때문에

    여름에는 조심해서 먹으라고 하는것이빈다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    여름에 먹어도 괜찮긴하지만 아무래도 상하기 쉽고 세균 번식이 쉬워서 조심해야합니다 특히 민물회는 더 조심해야합니다