영양제약·영양제
튼튼한원숭이109
튼튼한원숭이10921.02.19

비판텐 지루성피부염에 좋은지 알고 싶습니다

지금 비판텐을 살까말까 고민하고있는데요 비판텐 지루성피부염에 좋은지 궁금하네요

제가 지루성피부염이 살짝 있는데 비판텐을 써 볼까말까 고민이 됩니다 여러분 알려주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 지금 비판텐을 살까말까 고민하고있는데요 비판텐 지루성피부염에 좋은지 궁금하네요

    제가 지루성피부염이 살짝 있는데 비판텐을 써 볼까말까 고민이 됩니다 여러분 알려주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

    비판텐 성분이 비타민 비6로 전환되어 피부 점막의 상피 생성을 촉진시켜 상처 치유를 돕는 약입니다

    지루성 피부염에 쓰는 것은 이차적으로 도움이 되겠지만 직접적인 치료과가 있는겈 아니고요

    일종의 응용 민간요법이라고 보시면 됩니다