영특한숲새15
영특한숲새1523.04.11

아파트 소음보상비 누가 받아가나요?

이번에 아파트 소음 보상비가 나오는데요 아파트 관리사무소에서 세입자와 주인 보상금 합의서를 제출하라고 하네요. 일반적으로 반반 하면되나요?정해진건 없죠?

  • 보통 소음, 분진같은 피해는 실제 거주중인 세입자가 받지만 집주인과 5대5로 나누는 경우도 있습니다.

    집주인과 대화해보셔서 잘 결정하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 세련된도롱이52입니다. 가장 합리적인 배분은 공사기간 동안 실질적으로 공사피해를 받는 당사자의 비율에 따라 배분하는 것일 겁니다.아파트 비상대책위원회에서 정한 날짜 기준으로 보상금을 지급하는데 세입자와 집 주인이 원만하게 대화로 풀어나가시길 바랍니다