약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

미녹시딜 도포 후 말려줘야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근 미녹시딜을 알게 됐는데요.

바르거나 뿌리는 제형이 있더라구요.

혹시 이 미녹시딜을 바르고서 약재가 마를때까지 있어야 하나요?

어떤 식으로 바르면 되는건가요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.11.07

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미녹시딜은 건조된두피에 사용을 하면 되며 적용후에 흡수될때까지 시간이 필요로 되며 자기전에 바르고 주무시고 다음날 머리를 감으시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    미녹시딜은 혈관을 확장시켜 모발성장에 효과가 있는 제품으로 탈모에 사용할 수 있습니다.

    해당 약은 두피에 발라주시고 건조시켜주면 됩니다. 뜨거운 바람으로 건조시키는 경우 약효가 감소할 수 있기 때문에 자연건조 하시면 됩니다.

    약액이 흘러내리지 않는다면 일상생활하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    미녹시딜을 바르고 나서 약재가 건조될때까지 기다리는 것이 필요합니다. 이는 두피에 흡수되는 시간이 필요하기 때문입니다. 머리를 감고 나서 두피를 건조하고 미녹시딜을 적용하시면 됩니다. 그리고 나서 미녹시딜이 모두 흡수될때까지 기다리시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미녹시딜 외용제는 머리를 완전히 말린 후에 사용해야하며

    약을 도포하신 후에는 자연 건조시키는 것이 권장됩니다.

    약을 건조시키기 위해 헤어드라이어를 사용하지 않아야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미녹시딜은 머리에 물기가 아주 약간 남아있을 때 바르면 가장 좋습니다. 뿌리고나서 따로 말릴필요는 없습니다. 흐르지않게만 해주세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모로 미녹시딜을 바른고 나서 말릴필요는 없습니다.

    약물이 흡수될수 있도록 그대로 두시면 됩니다.