기타 고민상담고민상담
차돌풍
차돌풍24.04.01

직장생활 하기싫을 때 어떻게 극복하시나요?

안녕하세요.
어느덧 직장생활 15년차에 접어든 직장인입니다. 세월이 빠르네요.

한번의 큰 파도가 휩쓸려지나가고 난 뒤 징계와 승진누락을 겪고 나니 회사에 대한 애착과 굳이 열심히 해야하나? 라는 생각으로 직장생활에 큰 회의감을 느끼고 있습니다.

저런 일을 겪은 이유는 믿었던 후배 직원의 배신과 보복성, 협박성 투서로 인한 결과이구요.
검은머리 짐승은 믿는게 아니라지만...정말 저로서는 너무나 큰 사건이라 새롭게 시작해보려 해도 잘 극복이 되지 않습니다.

후배직원의 그러한 행동의 이유? 물론 있겠죠.
그러나 제 기준에서는 너무 억울하고 평소에 업무능력 최악에 일도 열심히 하지 않고 뒤에서 남 험담하는 사람들끼리 담합하여 소위 잘 나가는 저를 밀어내기 위한 행동이라고 밖에 생각이 들지 않네요.

네...당했다는 생각밖에 안들어요. 내 행동의 문제점을 되돌아보기도 하고 반성도 해보았지만
결국 마지막에 드는 생각은 저의 사소한 행동하나하나가 그렇게 미웠나? 뭘 그렇게 잘 못했나 싶은 생각밖에 안드네요.

저의 문제점인가요? 제가 반성해야하는건가요?
이제는 사람들을 믿지 못하겠고 대인기피증까지 생긴거 같아요....ㅠ.ㅠ
위로든 질타든 겸허히 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 침착한바다꿩172입니다. 저는 일기를 매일 쓰는데요 힘들엇던점을 써보고 이에대한 다짐 대처방안등을 작성해봅니다 그러면 나름 해결방안이 나오더라구요 직접 해보시면 느끼실꺼에요