흰검은꼬리63
흰검은꼬리6324.02.21

폭설은 어떤 것을 말하고 대설은 어떤 것을 말하는 지요?

날씨를 알아보다 보면 폭설이 있고 대설이 있습니다. 이 둘의 차이가 무엇인지 궁금합니다.

폭설은 어떤 것을 말하고 대설은 어떤 것을 말하는 지요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    폭설은 장마철 집중호우처럼 갑자기 많은 눈이 내리는 것을 말하는 것이고 대설은 눈이 많이 내린 거승ㄹ 말하는 것으로 어느정도 눈이 많이 올 수 있는 가능성을 예측하고 대설주의보 같은 것을 발령하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    폭설이나 대설이나 결과적으로 쌓이는 적설량은 비슷 합니다.

    폭설이란 짧은 시간이든 긴 시간이든 내리고 있는 눈의 양이 엄청 많을때를 말하고,대설은 시간 관계없이 내려 쌓인 적설량이 20cm~100cm이상을 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    1) 폭설 : 갑자기 많이 내리는 눈

    2) 대설 : 눈이 많이 내린 것.

    기상청에서 대설주의보, 대설경보 발령