주식·가상화폐경제
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.08.27

우리나라에서 아르헨티나 등 고금리 신흥국 채권에 투자할 수 있는지 궁금합니다.

아르헨티나의 기준금리가 118%로 위험부담이 있으나, 자산을 잘 운용하면, 많은 소득이 가능한 데 우리나라에서 이들 고금리 신흥국 채권에 투자할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라에서 직접적으로 아르헨티나의

    채권에 투자를 할 수 있는 금융상품은 없으며

    해외 미국 주식시장에서 신흥국 관련 채권 ETF를

    매수하시는 것이 그나마 가장 나아보입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    우리나라에서는 아르헨티나 등 고금리 신흥국 채권에 투자할 수 있습니다.

    하지만 자고 일어나면 발생하는 엄청난 인플레이션으로 현재 아르헨티나에서도 은행에 예금을 하지 않는다고 합니다. 주의하세요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    직접투자는 현실상 불가능합니다 간혹 증권회사에서 리테일용 채권으로 예전에 브라질국채를 판적은 있습니다 환헷지 문제도 있고 사실상 정크본드인 아르헨티나 국채를 국내에서 개인이 직접매수하긴 어려울거 같습니다