고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.16

아기 때 머리카락을 밀어줘야 숱이 많아진다는 설은 정말인가요?

어릴 때부터 머리숱 적은 사람은 안밀어줘서 그렇다 한번씩 싹 밀어줘야 숱이 많아진다 라는 말을 간혹 들었었는데요.

정말인가요??

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전혀 근거가 없는 말입니다 옛날 조상님들이 하시던 말뿐입니다 제 손자 손녀는 머리를 밀지도 안햇는데 숱만 많아요~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.소싯적 머리를 빡빡밀은적 있지요, 현재까지 멀 숱도 많고 좋아요. 어릴적 부터듣고 와전된 이야기지요.