지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

바티칼 호수는 세상에서 가장큰 호수라던데?

바티칼 호수는 가장 깊고 큰 호수라던데 진짜인가요?

어떻게 호수가 그렇게 크고 깊게 형성될 수가 있는지 궁금합니다.

알려주시면 감사드릴게요.

  • 방구석백수
    방구석백수23.02.11

    안녕하세요. 정성목 과학전문가입니다.

    바티칼 호수는 세계에서 가장 큰 호수가 아닙니다.

    바티칼 호수는 아프리카 북쪽에 위치한 대형 호수 중 하나지만, 세계에서 가장 큰 호수는 캐나다의 슈페리어 호수입니다.