진실된고라니24
진실된고라니2423.08.03

tv 방송 시청율은 누가 어떤 방법으로 알 수 있나요?

안녕하세요

인터넷에 보면 tv 드라마 방송 시청율이 나오던데 혹시 그런 시청율은 누가 어떻게

측정하는것인지 궁금합니다.

어떻게 시청을했는지 알수있나요? 인터넷도 아니고

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    시청률 조사기관에서 피플미터라는 기계를 표준가구를 선정하여 설치합니다.

    그 기계로 시청률을 집계합니다.

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    조사 기관이 따로 있습니다. TV 시청률 조사를 전문적으로 수행하는곳이며, TV 시청자들이 어떤 채널과 프로그램을 시청했는지를 정기적으로 조사합니다. 시청률 조사 기관은 조사 대상을 대표하는 일정 인원을 선정하고, 이들에게 TV 시청 패널 설치를 요청합니다. 이렇게 설치된 패널은 TV 시청 정보를 기록하여 이를 바탕으로 시청률이 조사됩니다.