기타 고민상담고민상담
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.31

집안일 안하는 남자 가족 때문에 스트레스 입니다

가족들 모두 똑같이 일해요

다들 똑같이 하루종일 일하고 퇴근하는데

여자들만 집에와서 밥차리고 청소하고 빨래하고

남자들은 밥 먹고 쉬기만하고

너무 꼴뵈기 싫어요

스트레스로 눈물이 나요.

엄마는 뭐라하지 말라는데

제가 나가야 할끼요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    다 큰 성인이 대가 없이 다른 사람이 빨아 준 옷을 입고, 다른 사람이 청소한 집에서, 다른 사람이 차려준 밥을 먹고, 그릇도 스스로 못치우면 사람이 아니라 애완동물이라고 생각해요. 처음엔 좀 피곤하고 답답하겠지만 지금이라도 하나씩 가르치고 시켜야 할 것 같네요. 남자형제가 있으시다면 꼭 버릇 고쳐놓으시는게 어머니의 의무일 것 같아요. 요즘은 그런 남자 참고 데리고 살아주는 여자가 흔하지 않아요. 아들래미 장가보내고 싶으면 버릇고쳐야 한다고 어머니먼저 설득을 해야할 것 같네요. 어머니는 옛날분이시고, 오랜 시간 그렇게 살아오셔서 이제 와 고치려는 의지도 없으신 것 같은데 솔직히 전업주부도 아니고 똑같이 일하는데 집안일은 여자몫이면 굳이 남자를 데리고 살아야 할 필요가 없지 않나요?그게 개새끼지 사람새낀가...ㅎㅎ(욕이 아니라 정말 동물인 개를 말하는겁니다..)

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 가족들과의 소통과 협의가 필요합니다. 남자든 여자든 가정 내부에서의 업무 분담을 명확히 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그러한 가족 문화가 싫은데 고쳐질 기미가 보이지 않는다면 하루 빨리 독립해서 나가시는 편이 좋습니다.

    아무리 이야기 해봐야 안 고쳐 집니다.

    게다가 어머니께서 순응하시는데 어떻게 고치겠습니까?

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    나가는대 제일 마음 편할거에요ㅠㅠ

    자기들이 잘 못된지 몰라서 고치기 어려울거니까요ㅠㅠ

    정말 스트레스 받으실거 같네용..

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    남자 가족들한테 한마디 하세요. 손발이 있음 직접 해먹고 치우라고,,, 어디 호텔 놀러온 줄 아냐고 따지세요.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 기회가 되면 나는 이것을 할테니 누구는 이걸 해주면 어떨까라는 직접적인 제안을 해 보시고요.그래도 해결이 되지 않으면 분위기를 봐 이런부분에 도움이 되면 좋겠다라고 의사표현을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    우선 집안일의 균형을 원한다면 가족간의 대화로 불어야할겨같아요

    요즘은 남자들도 집안일을 많이 도와주고있습니다

    조금씩 같이하면 빨리 끝낼수있을건데

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그럴때는 남자들이 해야할일을 분명하게 정해두시고 안 하면 남자들 스스로의 생활에 문제 생기도록해보세요