그만좀합시다
그만좀합시다23.11.01

닭은 매일 알을 낳을수있나요?

닭은 알을 상당히 자주 낳는데 닭이 알을 낳는 주기는 어떻게 되나요? 매일마다 알을 낳을 수 있는건가요? 아니면 며칠에 한 번씩 낳는건가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    일반적인 닭은 거의 하루에 하나꼴 정도로 알을 낳고있습니다

    하루보다 좀더 길수도 있긴하지만요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 닭의 사란주기는 일반적으로 17~26시간 정도 간격이라고 해요 어느날은 하루에 2개를 산란 할수있고 어느날은 사란을 하지않고 쉬는 날도 있답니다~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 닭은 알을 낳기시작하면 매일 하나씩 낳을수있습니다. 닭알집이 권총탄창처럼 돌아가면서 낳는방식입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    닭의 알 부화는 대체적으로 매일 생산할 수 있다고 알려져 있어요. 단 조건이 맞아야하겠지요.

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    암탉은 연간 약 300개 정도의 알을 낳는다고 알려져 있어요. 따라서 암탉은 보통 하루에서 이틀 사이에 한 개의 알을 낳습니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 닭이 알을 낳는 주기는 하루에 1개 정도 낳는다고 알고 있습니다. 하지만 달걀을 많이 낳게 하기 위해서 산란닭 이라고도 하는데 산란닭은 하루에도 10개 이상 낳기도 한다고 알고 있습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 간단히 말하면 매일 낳을 수 있습니다. 다만 알을 낳는 주기가 암탉의 호르몬 주기에 의존하기 때문에 주기가 맞지 않다면 매일은 못 낳을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 닭은 한번이 품을수 있을만큼의 알을 낳는데, 매일 하나씩 가져가면 매일 한개씩 알을 낳는걸로 알고있어요