저축성 보험보험
새까만소280
새까만소28021.02.21

회사에서 입사할때 퇴직연금 상품을 한개 선택하라고 했는데, 추후 어떻게 받게되는건가요?

설명서에 수령방법에 대해서는 나와있지 않았고 미래에셋과 신한은행 중에 선택하는거였어요. 그냥 잘 몰라서 신한은행을 선택했는데 25만원정도 납입되더라구요. 나중에 수령은 어떻게 되는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    퇴직연금은 계속적립되어 나중에 퇴직시 퇴직금이

    연금으로 전환되어 지급되는 상품입니다.

    둘다 괜찮으니 잘 선택하신겁니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.